校園簡介 Our School
服務類別 兼收幼兒服務 Integrated Programme

目的

1.使有特殊學習需要的幼兒與普通幼兒一起學習,讓他們得到平等照顧、教育和訓練的機會。

2.使輕度弱能幼兒與普通幼兒一起相處,增加彼此接觸和模仿學習的機會。

3.使輕度弱能幼兒在正常環境下,有機會參與適合其個人的教學計劃,再配合普通幼兒的教學課程,使其在體能、

   智力、情緒、社交、語言、 自我照顧上,均得到全面的發展。

服務對象及名額

2-6歲之幼兒,並經評估為有特殊學習需要及由社會福利署中央轉介組轉介

名額:6個(*由社會福利署中央轉介組轉介)

申請服務辦法

 經社會福利署中央轉介,本園將安排約見家長及幼兒;

 服務時間

服務時間:星期一至五   8:00am – 6:00pm

星期六       8:00am – 1:00pm

星期日及公衆假期休息(*本園另有特別假期,將另行通知家長)

師資

由一位曾接受特殊教育訓練的老師,協助照顧及訓練六名有特殊需要的幼兒。

班別:全日制,按幼兒的能力而編排入啓蒙班 / 幼兒班 / 低班 / 高班。

內容及形式

幼兒方面:因應幼兒的成長階段而編排

 課   程:語言、智慧、體能、社交、自理及主流班別的課程。

活動形式

個別輔導—-協助幼兒發展較爲遲緩或學習概念有困難的地方,按其個別能力施教。

小組輔導—-能力相若的兒童一同學習,促進幼兒學習的興趣和動力。

家居訓練—-家長可在家/ 校內進行,透過老師特別安排的活動,以鞏固及延伸兒童的學習經驗。

治療服務—社會福利處屬下之物理治療師及職業治療師定期到訪,並安排言語治療師定期到校與兒童進行訓練。

學習環境

兼收幼兒大部份時間融合在主流課室裏,其他幼兒一同學習及參與各項活動。

家長方面

爲增加家長對本園及其子女之瞭解,本園將會安排下活動:

兼收家長會、每季安排個別面談、舉辦親子活動、安排講座及研討會、外借教材及教具

每月費用:(學年由2020年8月至2021年7月 *12期)

N班學費$3,402元、膳食費$ 453元
K1─K3班學費,扣除註冊證明書資助費用後,K1-K3為-$146, 膳食費為$321
*本園已獲准參與「免費優質幼稚園教育計劃」。本園會按需要向教育局申請調整每年的學費

退出服務

1.請於退學前一個月通知本園;若不足一個月通知,需繳交下一個月學費。

2.在下列情況下,本園可要求幼兒退出服務:

– 年屆六歲以上;

-具有傷害他人或自我傷害的危險;

– 醫生在「入園前健康檢查服務的紀錄」證明幼兒不適合入園;

– 缺席一個月或以上而無向本園請假者;

– 經常違反園規而無顯著改善者。