校園簡介 Our School
服務類別 日間幼兒服務Nursery.Kindergarten

 

日間幼兒服務

服務宗旨

本園乃藍如溪盛成皿教育基金屬下主辦非牟利幼兒園/幼稚園,開辦於1997年,一直以來秉承及發揚基督精神,協助外出工作之父母,代其照顧及教育兒童,並根據兒童的興趣、能力、發展需要,提供各種適當的活動,讓兒童從遊戲中學習、促進兒童的智能、語言、創作力、情緒、社交及體能等均衡的發展,更為學前作好準備。

學校使命及抱負

本於基督的愛、服侍鄰舍的使命,我們願意盡心盡力為兒童提供優質的學前教育。我們願意︰
1) 尊重兒童是獨立的個體,因應兒童的興趣、能力、及發展需要,提供適切的課程,因材施教。
2) 為兒童提供德、智、體、群、美全面均衡的教育。
3) 安排具啟發性的遊戲和活動,讓兒童愉快地學習。
4) 提供多元化的學習環境,培養兒童主動學習態度。
5) 協助家長教育子女,增進家校的合作。

課程編排

配合香港幼兒教育課程發展指引,按校本需要,以幼兒的興趣,發展和能力,提供多元化的活動,讓幼兒從遊戲中學習,促進幼兒均衡的發展外,更著重兩文三語的能力,配合朗讀計劃,培養幼兒的閱讀習慣和提升語文發展的能力。

教育方針

1. 以「主題教學法」及「設計活動教學法」透過不同形式的遊戲、設計活動、模擬  扮演、參觀,使兒童從經驗中自發地學習。
2. 讓兒童認識基督,在愛和被愛中成長。
3. 教學語言,以粵語為主,另有外籍教師及普通話教師,教授英語及普通話課程。

師資

各幼師經嚴格挑選,並均接受浸會大學、香港教育學院及香港專業教育學院之幼兒教育專業師資訓練,所有老師均已獲「幼兒教育文憑」或「幼兒教育學學士學位」之資格。 

                             
服務時間

星期一至五    8:00am – 6:00pm
星期六      8:00am – 1:00pm
星期日及公眾假期休息
(*本園另有特別假期,將另行通知家長)

服務內容

膳食:每日提供營養而均衡膳食予學童,包括早餐、水果、午餐、茶點。
班別:全日制,按年齡分為啟蒙班(2-3歲)、幼兒班(3-4歲)、低班(4-5歲)、
高班(5-6歲),畢業生可直接參加小一派位升讀小一。

  服務對象:2-6歲幼兒
  名       額:120名

特別活動

包括節日慶祝會、戶外參觀、親子活動、兒童生日會、專題活動、家長講座、畢業禮等。

家長聯繫及學生支援

新生家長會、新生適應期、小一模擬課程,親職教育講座、兼收幼兒服務-家訪及家居訓練、家校聯絡網、家長面談日、家長通訊、親子作業、每週校園傳真、上下學期課程家長會暨專題講座

每月費用:(學年由2020年8月至2021年7月 *12期)

N班學費$3,402元(每月)、膳食費$ 453元(每月)
K1─K3班學費,扣除註冊證明書資助費用後,K1-K3為-$146(每月), 膳食費為$321(每月)

*本園已獲准參與「免費優質幼稚園教育計劃」。本園會按需要向教育局申請調整每年的學費。

報名辦法

1. 請親臨或網上下載「入園申請表」。
2. 填妥申請表後,連同下列証明文件一併交回本園:
a. 幼兒出世紙副本、
b. 防疫注射紀錄副本、
c. 相片一張(*貼於表格上)、
d. 附上貼有足夠郵票的回郵信封三個(信封面請詿明申請人姓名及回郵地址)。

退出服務

1. 幼兒可按其家長 / 監護人之意願而隨時退出本園服務,請於退學前一個月通
知本園;若不足一個月通知,需繳交下一個月學費。
2. 在下列情況下,本園可要求幼兒退出服務:
* 年屆六歲以上;
* 具有傷害他人或自我傷害的危險;
* 醫生在「入園前健康檢查服務的紀錄」証明幼兒不適合入園;
* 缺席一個月或以上而無向本園請假者;
* 經常違反園規而無顯著改善者。

備註:
a. 本園另設有暫託幼兒服務、延長時間服務,歡迎查詢。
b. 本園暫時不設褓姆車接載服務,但備有褓姆車聯絡資料。

C. 凡入讀N班之兒童,必須於本園該年開學日年滿兩歲,才會安排面試。