校園簡介 Our School
辦學宗旨 Vision

辦學宗旨及目標

  • 本於基督的愛、服侍鄰舍的使命,盡心盡力為兒童提供優質的學前教育。
  • 尊重兒童是獨立的個體,因應兒童的興趣能力及發展需要,提供適切的課程,因材施教。
  • 為兒童提供德智體群美全面而均衡的教育安排具啟發性的遊戲和活動,讓兒童愉快地學習。
  • 提供多元化的學習環境,培養兒童主動的學習態度協助家長教育子女,增進家長與學校的協作。

機 構 背 景

藍如溪盛成皿教育基金為伯特利中學校友組成,於一九七九年正式成立,向政府註冊為非牟利有限公司,成立之初,蒙各校友及社會人士慷慨捐助,先後以免息貸款資助清貧學生,使其繼續升學,贊助社會公益活動,捐助獎學金予伯特利中學優異生等。又於八六年,向政府申請在沙田開辦「藍盛教育基金邊陳之娟幼兒園」,歷年深受家長歡迎,遂再於九七年於荃灣開辦「藍盛教育基金邊耀良幼兒園」-GPN。本園亦因教統局之「協調學前服務」政策,於2005年9月1日落實關係,重新註冊為「藍如溪盛成皿教育基金邊耀良幼兒園‧幼稚園」。

服 務 宗 旨

本園乃非牟利幼兒園及幼稚園,開辦於1997年、一直以來秉承及發揚基督精神,協助外出工作之父母照顧及教育兒童,並根據兒童的興趣、能力、發展需要,提供各種適當的教育活動,讓兒童從遊戲中學習、促進兒童的智能、語言、創作力、情緒、社交及體能等均衡的發展,為學前作好準備。

質 量 政 策

藍如溪盛成皿教育基金邊耀良幼兒園‧幼稚園的服務對象為二至六歲學前兒童,本園乃遵照幼兒中心守則(香港法例第二四三章)運作,幼稚園乃遵照香港教育條例。為確保提供具質量保證的學前教育服務,本園確立推行社會福利署之優質服務標準(SQS),並接受教育局質素保證分部的評核,以確保能持續完善,提升更優質的學前服務。

質素評核報告 http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/ALVSEF_GordonPei.pdf