基金簡介及 財務報告 History & AFR
基金簡介及 財務報告 History & AFR

一九七九年,香港伯特利中學的同工及校友們,為了效法及紀念當榮休的校長藍如溪博士及教務主任盛成皿女士,畢生事主、盡瘁教育的精神,特別成立「藍盛教育基金」,並向政府註冊為非牟利團體,以推展兩位前輩的宏願。

基金成立之初,蒙各校友及社會人士慷慨捐助,致使能夠以免息貸款資助清貧學生,使其出國深造繼續升學;又捐助獎學金獎勵成績優良的學生及贊助社會公益活動等。

此外,基金非常重視幼兒教育,於一九八六年向政府申請在沙田開辦「藍盛教育基金邊陳之娟幼兒園」,歷來深受家長歡迎,遂於九七年於荃灣開辦第二所幼兒園,名為「藍盛教育基金邊耀良幼兒園」,透過提供幼兒服務,協助外出工作之父母,代其照顧驗培育幼小兒童,讓兒童寓遊戲中學習,從小學習守紀律和合群的生活,並培養為一個良好公民的基礎。除此之外,我們更透過唱遊和故事,教導兒童認識督真理,使孩子自幼接受福音的種子。

展望未來,基金定當延續藍如溪博士及盛成皿女士對扶育社會楝樑的偉大精神,繼續為培育香港未來主人翁而努力,更希望能藉辦教育而將福音廣播,讓更多的人能得到主耶穌的大愛,求神賜福大家。

2018-2019 Annual Financial Report